Therapie- und Sinnespark

Stadtnah zu Augsburg und idyllisch im Grünen liegt der größter Therapie- und Sinnespark Schwabens.

Unser Motto:

Gemeinsames Spiel – Gemeinsame Begegnung

Die vier Elemente Feuer-Wasser-Erde-Luft beschreiben die einzelnen Bereiche der Therapie- und Spielgeräte.
Sinnesbeete (Duftbeete, Kräuterspirale) laden ein zum Riechen und Schmecken.
Die Therapiegeräte sowie die Spielwiese laden zur intensiven Körperwahrnehmung ein.
Das Wasser gibt Ruhe und Zufriedenheit.

Der Park steht Bürgern aller Altersstufen nach vorheriger Terminvereinbarung zur Verfügung.
Er wird gerne genutzt von

• Teilnehmern des Familienunterstützenden Dienstes (FUD)
  • Menschen ohne Behinderung mit Interesse am Thema „Leben mit Behinderung und Demenz“
  • Einrichtungen und Dienste der Behinderten- und Altenhilfe
  • Schulen und Ausbildungsstätten im sozialen Bereich
  • potentielle Projektpartner, wie Behindertenbeirat, Hochschule
  • freiwillig Engagierten

Die Kunst- und Projektwiese bietet die Möglichkeit, sich kreativ zu entfalten, aber auch Projekte mit verschiedenen  Institutionen, einzelnen Interessenten und gemeinsame Aktionen durchzuführen.

Ihr Ansprechparnter:

Sonja Baudrexl