Augsburger Malteser freuen sich über neue Einsatzsanitäter

15 Ehrenamtliche aus den Gliederungen Augsburg und Weilheim bei Abschlussprüfung erfolgreich

11.03.2017

Vom 24. September 2016 bis zum 11. März 2017 fand in Augsburg ein Lehrgang für "Einsatzsanitäter" statt.

Die 80-stündige Ausbildung umfasste u.a. Anatomie, Physiologie, Recht, Umgang mit medizinischen Geräten, Organisations- und Einsatztaktik und Notfallmedizin.

In Theorie und Praxis lernten die Teilnehmer die Grundlagen einer sanitätsdienstlichen Versorgung und den Umgang mit Patienten sowie den Geräten und Fahrzeugen der Malteser.

Lehrgangsleiter Thomas Zinsmeister (Arzt) und sein Dozententeam freuen sich, dass 15 Teilnehmer die schriftliche und praktische Prüfung mit großem Erfolg abgelegt haben. Im Anschluss absolvieren alle nun noch ein Praktikum im Rettungs- oder Sanitätsdienst, um dann die "Einsatzsanitäter"-Urkunde in Empfang nehmen zu können.

Wir wünschen den neuen Kolleginnen und Kollegen viel Spaß bei den zukünftigen Einsätzen!!!